校企共建謀發展 互惠雙贏譜新篇
時間:2018/4/2 10:50:18

——廣東尚正堂集團、華南理工大學珠寶學院“校企共建戰略合作簽約儀式暨就業與實習基地掛牌儀式”  

2018年3月31日,由廣東尚正堂集團股份有限公司(下稱“廣東尚正堂”)與華南理工大學廣州學院珠寶學院(下稱“華廣珠寶學院”)共同策劃的校企共建戰略合作簽約儀式暨就業與實習基地掛牌儀式在尚正堂總部隆重舉行。

為積極響應國家關于加強學校與企業合作的號召,充分發揮學校與企業雙方優勢,廣東尚正堂與華工珠寶學院經過溝通協商,決定在優勢互補、互惠共贏的基礎上實施“校企合作”戰略,在人才培養、珠寶研發設計與信息服務等方面達成了合作意向。在雙方共同努力下,3月31日,廣東尚正堂與華廣珠寶學院校企共建合作簽約及掛牌儀式正式舉行。出席本次簽約掛牌儀式的領導有廣東尚正堂董事長黃歐及企業相關負責人,華廣珠寶學院出席本次簽約掛牌儀式的有珠寶學院院長馮敏及教學骨干一行共20多人。雙方首先舉行了校企共建座談會,并簽訂了《就業與實習協議書》正式確定合作關系,并為“校企共建暨就業與實習基地”揭牌。


1.png

2.png

〈掛牌儀式后合影〉

“我們將出資100萬設置教學發展基金,用于獎勵成績優秀、品行優良的老師與學生兩個群體以及支持教學科研事業。擁有千年歷史的莞香一度出現‘斷脈’的危險,直至2012年由于東莞政府的重視,莞香終于走上了復興之路。莞香雖貴為沉香之首,為皇家御用貢品,但產業化發展一直較為滯后。我們本次合作就是要在深加工方面進一步拓展,利用高校的資源優勢,提高莞香的附加值。”廣東尚正堂集團董事長、莞香非遺技藝傳承人黃歐表示。

3.png

華廣珠寶學院院長馮敏表示,校方將按照老師帶學生團隊的方式,分組協作,積極在珠寶研發、設計等領域進行創新,全方位展現莞香的魅力,將擁有千年歷史的莞香文化發揚光大。據悉,華廣珠寶學院成立于2008年,是廣東省唯一培養珠寶設計類本科高級應用型人才的學院,目前設有產品設計、寶石及材料工藝學、服裝與服飾設計三個專業,每年畢業生達400~500人。


4.png

〈觀賞香道表演〉

5.png

〈觀賞正心手造表演〉

本次校企“聯姻”,廣東尚正堂與華廣珠寶學院雙方將在人才培養、珠寶研發設計、信息服務等方面進行深度合作,通過“校企合作”形式,縱深挖掘和提高莞香的附加值。


棒球男孩