集團介紹


uvs131110-169.BMP


廣東尚正堂集團業務涉及種植、園林綠化、文化、科研、展示展覽、企業咨詢、銷售等領域,其中以發展莞香文化產業為主要業務,致力于打造一個集莞香生態種植、旅游觀光、生產加工、科研開發、鑒定檢測、交易展覽的文化產業平臺,塑造莞香國際品牌。

集團旗下的尚正堂莞香發展有限公司,主要致力于莞香制作技藝的保護與傳承。作為國家級非物質文化遺產代表性項目,莞香制作技藝使沉香珍品——莞香,實現了保護、傳承與發展,譜寫了莞香“惟香奇特”的歷史新篇章。

莞香非物質文化遺產保護園,坐落于原四大皇家香園之一的東莞市大嶺山鎮百花洞,占地面積3000多畝,是莞香制作技藝生產性保護示范基地。尚正堂建設有莞香制作技藝展示廳、傳習所,積極踐行莞香文化服務建設,被評為廣東省非物質文化遺產傳承基地。

集團旗下的尚正堂沉香研究院,為建立莞香標準體系,構建莞香質量管理機制,率先制定、執行《莞香》、《莞香熏香》、《莞香有機生產技術規程》等產品標準,是莞香行業技術引導者和標準倡導者。目前,尚正堂莞香被認證為為有機產品,并成功申報為“地理標志保護產品”和“生態原產地保護產品”。

集團旗下的尚正堂莞香博物館,建筑面積約8000平方米,公司致力于將博物館打造成全國最好的莞香文化傳播基地和國內外知名的沉香交易中心,主要從事莞香文化傳播,培訓與網絡交易平臺運營,讓莞香近距離走進人們的生活,重現莞香歷史。

集團旗下的位于同沙生態公園的傳承基地,是莞香文化產業的一個交流平臺。公司積極開展莞香制作技藝傳承活動和莞香文化服務建設,建設有莞香制作技藝展示廳、傳習所,開設公益性教學培訓,培養莞香制作技藝后繼人才。


棒球男孩